(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2022)
الملخص يعتمد توصيفنا لتجربة أي شاعر على طبيعة كتابته أو اسلوبه من حيث العوامل المؤثرة في تجربته ، وقد وجدنا أن الماغوط يتميز بخواص شعرية مهمة اتسم بها شعره كله كالسهولة في التراكيب التي تتشكل من مفردات الحياة اليومية، وهذا ما يشكل معجمه الشعري الذي يعتمد على مفردات المكان والزمان والطبيعة ، بواقعية بسيطة تستمد جمالياتها من المُكاشفة ، لكنَّها تتوتر في النص من أجل المفاجأة والدهشة .