(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2023)
ملخص الموضوع: موضوع البحث: حكم بيع البيانات الضخمة. وأهدافه: بيان الماهية، والأهمية، والمصدر، والحكم. ومنهجي فيه: المنهج الاستقرائي، والمقارن، والنقدي. ومن أهم النتائج: لا يجوز الاعتداء عليها، وهي من المال المتقوم، ويجوز بيع البيانات الضخمة ما دام ليس فيها بيانات لمستخدمين لا يرضون ببيعها. والتوصية: تتابع الدراسات التي تُعنى بأحكام المسألة.