(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
يهدف البحث الى بيان فضل العلم وأنه من أجل عبادات التطوع وأفضل الطاعات، فهو الوسيلة إلى معرفة الله تعالى، ومعرفة دينه بأوامره ونواهيه ووعده ووعيده وكل ما يتعلق بذلك، وكذلك بيان آفاته، منها أن لا يُعمل به، أو أن يراد به غير وجه الله، أو أن يكون ممزوجاً بالبدع مشوباً بالضلالات، أو يُسقط الشيطان صاحبه في العجب والغرور. وبين البحث مخاطر كتمان العلم مستشهداً بآيات من القرآن الكريم وأحاديث للنبي صلى الله عليه وسلم تبين مخاطره، ومن هذه الآيات آيتي البحث التي حذر الله سبحانه وتعالى فيها من كتمان العلم، حيث تم دراسة هاتين الآيتين دراسة تحليلية متبعاً خطوات المنهج التحليلي . سائلاً المولى عز وجل القبول، وأن يكون هذا العمل خالصاً لوجهه الكريم، وآخر دعوانا أن الحمد لله رب العالمين .