(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
يسعى هذا البحث ، عبر هذه القراءة النقدية الموجزة إلى بيان حقيقة وظيفة الشعر وتلقيه، وحقيقة النثر وتلقيه في المدونة النقدية العربية قديما من خلال رصد تفاعلات النصوص النقدية التي استعرضها ومحاكمة كلا الجنسين، النثر والشعر في ضوء ما يتمخض عنها من اجراءات تحدد مسارات اشتغال كلا الجنسين الادبيين عبر مسبار نقدي فاحص لتمخضات المدونة النقدية العربية القديمة .