(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2024)
مضمون البحث هو جمع للأحاديث التي أشير إلى تصديقها من القرآن الكريم، وقد بني البحث على (ستة) مباحث رتبت فيها المَرْوِيات التي ورد تصديقها من القرآن باعتبار الموضوع الذي يجمعها، فكان المبحث الأول لأحاديث في العبادات التي ورد تصديقها من القرآن، والمبحث الثاني لأحاديث عن الأمور الغيبية التي ورد تصديقها من القران، والمبحث الثالث لأحاديث وصفت الجنة التي ورد تصديقها من القرآن، والمبحث الرابع لأحاديث عن أحوال الناس التي ورد تصديقها من القرآن، والمبحث الخامس لأحاديث التي وردت عن البر والصلة والآداب التي ورد تصديقها من القرآن، والمبحث السادس لأحاديث التي تتعلق بالنكاح التي ورد تصديقها من القرآن.