(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2024)
تكمن أهمية هذا البحث في بيان الأسباب والاختلاف في تحديد الكبائر، ومعرفة أسباب ظهور مسألة مرتكب الكبيرة والاتفاق والاختلاف في مسألة مرتكب الكبيرة عند الخوارج والمعتزلة. منهجية البحث المنهج الاستقرائي، الذي يتضمن التحليل، واعتمت في النقل على ما جاء في القرآن الكريم وما فسّر به أهل العلم.