(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2019)
تناول البحث موضوع ثلاثية السعادة عند مارتن سليجمان وعند الفلاسفة المسلمين . وتنبين ان هذه الدراسة مفاداها أن نعم .. في الدنيا سعادة ، لكنها موصولة بسعادة الآخرة ، فأهلها هم أهل السعادة الأخروية، ولذا فقد تجد أناسًا حصلوا أسباب السعادة لكنهم لم يذوقوا طعمها ، فمن خلال هذه الحقيقة ، يتبين أن هناك تقارب في وجهات النظر بين الفلاسفة المسلمين ومارتن سيلجمان .