(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
فالترف ـ بإظياِر النعمة والتوس ِع فييا ـ من المواضيع التي يتجاذبيا فريقان من الرأي، ُضيم ّش َف فبع يرى أن التق َ َب والفقر ىو األفض ُل في حياة اإلنسان، وآخرون يرون وجو إظيار النعمة، وليس لإلنسان أن يشقى طالما أوصمو و ُ سعي ألن يكون ذا مال. َ والمشكمة أنو في الفترة األخيرة َز َف ق ُ الكثير من الناس متجاوزين َ أري من يقول بالتقشف في ٌ مطمقاً فظير لنا إظيار النعمة لون من و الترف تم نقمو إلى الحياة الدينية من ّ م وح ٍج ٍ ٍ صالة وصيا َ وغير ذلك، ويقابمو فريق ينأى بالعبادة عن مظاىر الترفو ألنيا ال تتناسب مع ذلك، فالح لي أن أبحث في ىذه الجزئية ألني لم َ أر ـ حسب اطالعي ـ ْ ن َ َ َب م َكت تناثر في بطون ْت فييا، وقد بتصني ستقل ٍف الكتب من غير جمٍع ليا ُ م .