(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
ان الإمام ابن المنذر يعد من المرجحين في المذهب الشافعي. وقد رجح بعض المسائل وخالف فيها مذهبه. وان الالفاظ التي اعتمد عليها في الترجيح هي لفظ الصحيح والصواب وأختار والذي به أقول . ومن المسائل التي رجحها تأخير صلاة العشاء الى العتمة. وغيرها من المسائل المبسوطة في ثنايا البحث والدراسة.