(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
ينحو عالم موفق خضر القصصي منحى واقعياً واضحاً وهذا الاتجاه لديه ينسجم تماماً مع فلسفته ورؤيته للحياة والأشياء ، وهو نابع من اعتقاد أنه لا وجود لفن قائم بذاته معزول عن بيئته السياسية والاقتصادية ، وكذلك فأن محاولات نفي الواقع الموضوعي والغائه أو انكاره ، والزعم بأنه لا يوجد إلا عبر الوعي الذاتي ليست سوى تعبير عن خلل في التفاعل بين الذات والواقع، وتظل مفتقرة إلى المصداقية بمعنى آخر ما تزال الواقعية في القصة أسلوب التناول الأمثل لمعضلات الحياة الفردية والجماعية ... عما سنرى في ثنايا البحث..