(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2018)
المناص والمحيص لفظتان بمعنى متقارب من غريب الفاظ القرآن الكريم، وردت لفظة المناص مرة واحدة في القرآن الكريم في سورة(ص)/ ووردت لفظة المحيص خمس مرات في سورة النساء/121 وابراهيم /21 و فصلت/48 و الشورى/35 و سورة (ق ) /36.. عما سنرى في ثنايا البحث ان شاء الله تعالى.