(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2016)
فإنَّ أشرفَ العلومِ ما كانَ متعلِقاً بكتابِ الله العزيز الحميد دستور هذه الأمة وطريق هدايتها ومنهج رقيها فلا حياة لها إلَّا به ولا سلامة إلَّا بتطبيقه ولا يخفى على أهل الاختصاص ما للدراسات الموضوعيةِ من أهميةٍ في الدراساتٍ القرآنية لتناولِها موضوعاتٍ في غايةِ الأهمية تنيرُ طريقَ الأمَّة وتحيي تراثها القويم ؛ من هنا تنبع أهمية الموضوع الذي تناولَه البحث وهو "القصد في القرآن الكريم المعاني والدلالات"، ويتميز هذا الموضوع بميزات جعلته جديراً بالكتابة منها أهمية إيضاح النظريات القرآنية التي تتسم بالطابع المنهجي، مثل نظرية القصد والوسطية ، علماً أن الوسطية كمصطلحٍ منهجي أخذ الإهتمام الأكبر لدى الباحثين.