(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2019)
فإن البحث الموسوم بـ( بلاغة الفرائد القرآنية في آيات القيامة ) يتناول بالدراسة والتحليل جماليات الإعجاز في الفرائد القرآنية المتمحورة حول أهوال يوم القيامة، ويهدف إلى بيان دور الفريدة القرآنية وأثرها إعجاز نظم الأسلوب القرآني ، ودقة اختيار الفريدة وانسجامها الرائع شكلاً ومضموناً ، صوتاً ومعنىً ، تركيباً وصورة مع سياقها ومقامها ؛ تأسيساً على ذلك استند البحث إلى المنهج التحليلي وصولاً إلى غايته، وقد فرضت خطة البحث تقسيمه إلى تمهيد و مبحثين، تناول المبحث الأول: بلاغة الفرائد القرآنية الاسمية في آيات القيامة ، وتناول المبحث الثاني: بلاغة الفرائد القرآنية الفعلية في آيات القيامة، ثم أتبعتهما بخاتمة ضمت أهم النتائج التي كان أهمها الأدوار المعنوية والصوتية والنفسية المثيرة مع تحقيق تمام الانسجام مع سياق الآية ومقامها.