(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2020)
تتجه شرائع الديانات الثلاثة إلى بسط قواعد وأسس العيش المشترك، وينجلي هذا في تحقيق القيم والمبادئ التي غذتها تلك الشرائع في عموم المجتمعات. وبحثنا يعالج مشكلة رئيسة تفشت في مجتمعاتنا الا وهي ( إخلال ميزان القيم والمعيار السلوكي بين الناس)، ولعل من أعظم اسباب المشكلة هو الابتعاد عن الخطاب الالهي القويم والنهج السليم، فضلاً عن فساد الفطرة السليمة وخرق قواعدها واسسها المبثوثة في نفوس الناس.