(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2021)
يهدف البحث من خلال دراسة الفقه الإسلامي الى التفقه في الدين ليحقق للمجتمع الذي نعيش فيه وللعالم بأكمله فوائد كثيرة ومتعددة التي دلت عليها النصوص القرآنية والسنة النبوية الشريفة. حيث قيض الله لها علماء اجلاء تركوا لنا كنوزاً ثمينة وثروة علمية عظيمة من ظمنها المخطوطات. ومن هذه المخطوطات هي رسالة في السواك والتي نحن بصدد تحقيقها. يتكون تحقيق هذه الرسالة من جانبين: الأول: يتحدث عن حياة المؤلف والذي يتضمن اسمه، وولادته، ولقبه، وكنيته، وشيوخه، وتلاميذه، ومؤلفاته، ووفاته. الثاني: يشتمل على النص المحقق مع بيان اختلاف الفقهاء فيه وبيان أدلتهم والراجح منه.