(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2021)
عاش الشعب في ظل الحكم المملوكي الشدة والفقر والمجاعات وظلم الامراء ، والحكام ، وتسلطهم وكان دائما يتمنى حاكماً عادلاً يخفف عنه مأسيه ، ويزيل عنه الظلم ، فوجدوا في الناصرمحمد ميلا الى اقامة العدل . وعند اعتلاء الناصر كرسي السلطنة كان ارتفاع او انخفاض في الاسعار لذلك عمل على متابعة الاسعار ووضع حد لها ومعاقبة من يخرج على ذلك . وتتحدث في هذا البحث عن علاقة السلطان الناصر بالطبقات الفقيرة في المجتمع وعن حرصه على متابعة شؤونهم فكان عطوفا عليهم ، رحيماً بهم ، معيناً لهم