(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2021)
فكرة البحث الرؤية العالمية لمستقبل البشرية والمجتمعات بتحقيق العلو والتمكين والنصر محصورة بصدق الرؤية الاسلامية الصادقة ودلائلها، وهذه الرؤية الحقة ترد من خلال نصوص القرآن الكريم والسُنة النبوية والواقع الملموس لتحقيق النصر والتمكين للإسلام، ولا ترد من خلال تتبع حركة التاريخ ومداخلاته. ان الامة الاسلامية هي أمة البقاء والاستمرار بوعد الله (عز وجل) وهي في حاجة الى إيقاظ وتنبيه، وإلى قيادة تأخذ بيدها الى طريق النصر والتمكين، وان هذا الوعد يتحقق بشروط و هذا وعد للذين (آمنوا وعملوا الصالحات) من أمته (ق) ووعد الله (عز وجل) مدخور لكل من يقوم على الشرط من هذه الأمة.