(untitled) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2022)
الملخص الحمد لله رب العالمين والصلاة والسلام على نبينا الأمين وبعد: فقد كتبت بحثي بعنوان (الاختيارات الفقهية لشمس الدين عبد الرحمن بن قدامة المقدسي(ت682هـ) في ثبوت خيار التصرية ومدته), وقد بينت فيه سبب اختياري للعنوان, ومنهجي في الكتابة, ونبذة يسيرة عن حياة الإمام شمس الدين ابن قدامة, وبينت معنى التصرية وهل يثبت للمشتري الرد بها, ومقدار المدة التي تثبت بها التصرية, وخاتمة بينت فيها ما توصلت اليه من نتائج وبعض التوصيات التي يمكن أن يستفاد منها بعض الباحثين في مجال الفقه. وصلى الله على نبينا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين.