السامية ومزاعم اليهود عرض وتحليل ونقد (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2022)
هدف البحث الى بيان معاني ودلالات (السامية) ، والوقوف على الشعوب التي اندرجت تحت هذا المسمى وفق المعطيات التاريخية والنصوص التوراتية والاخبار القرآني، وقد حقق البحث في نتائجه ان الانتساب اليهودي الى الساميين واستعمالهم لمصطلح السامية هو من اثواب الصهيونية التي ارادته لتحقيق ماربهم السياسية في كسب التعاطف الدولي من جانب ومن جانب اخر السيطرة على ارض فلسطين واعطاء الشرعية الدولية لهم لينمو كيانهم وفق الدعم والتعاطف العالمي بشعارهم المزعوم (معاداة السامية) الذي يدور في فلك مظلومية اليهود.