من قال عنه ابو داود ضعيف في سننه (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2022)
الحمد لله الذي رفع بنعمته الأقدار، ووضع برحمته الأغلال والآصار، والصلاة على رَسُول اللَّهِ صَلَّى اللَّهُ عَلَيْهِ واله وسلم مُحَمَّد المختار وعلى آله وصحبه المهاجرين والأنصار.وبعد:فإن المحدثين قد بذلوا جهوداً مضنية من أجل جمع السنة وتدوينها ووضع القواعد التي تضبط ألفاظها، وتحدد قبولها من ردها وتمحص أحوال نقلتها ورواتها، ومن هؤلاء الأعلام الإمام الحافظ أبو داود (رحمه الله)، الذي برز في جمع السنة وتدوينها بكتابه السنن، الذي حفل بكثير من التعليقات المفيدة،