رؤية المؤمنين لربِّهم في الموقف وفي الجنَّة: بحث مستل من أطروحة الدكتوراه (بلغة المسير) للإمام العلامة برهان الدين الكردي الكوراني (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2022)
ملخص البحثهذا البحث محاولة لتفسير الآيات القرآنية الواردة في مسألة الرؤية الإلهية يوم القيامة، والنصوص الشرعية المأثورة عن الصحابة فيما يتعلق برؤية النبي صلى الله عليه وسلم ربه ليلة المعراج، والتوفيق بين روايتي أبي ذر عنه، وبين قولي ابن عباس وعائشة في الموضوع نفسه بما لا يدع مجالا للتعرض بينهما.