رسالة في تبيين وضع العلم والضمير واسم الإشارة والحروف أحمد زيني دحلان المتوفى سنة (1304هــ) دراسة وتحقيق (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
عمدنا الى تحقيق رسالة مهمة في علم الوضع للعالم الشهير احمد زيني دحلان رحمه الله جمع فيها أهم ما ورد من تعليقات ولفتات ممن سبقه من العلماء الذين تصدوا لشرح الرسالة العضدية في علم الوضع .    ولا يخفى أهمية نشر التراث العربي ولا سيما في علم مهم من علوم العربية، وقد سلكنا في تحقيقنا على هذه الرسالة ما رسمه علماؤنا من أصول التحقيق العلمي، راجين بذلك وجهه الكريم.