الشيخ محمد بن أحمد باشميل وجهوده في العقيدة (1336هـ - 1426هـ) (2005-2015) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2023)
يتناول هذا البحث جهود الشيخ محمد بن أحمد باشميل في العقيدة بإبراز جهوده في مواجهة المذاهب الفكرية والرد عليها وكشف حقيقتها ومناقشة شبهها بأسلوبه الأدبي ولغته الواقية وحججه القوية، ويكشف البحث عما تمتع به الشيخ محمد بن أحمد باشميل من سعة الاطلاع والموسوعية في البحث والإلمام بما يدور في العالم العربي من أفكار وآراء ومذاهب وتيارات.