رسالة في كراهة أكل لحوم الخيل للعلامة شهاب الدين أبي العباس أحمد بن إبراهيم بن عبد الغني السروجي الحنفي/ دراسة وتحقيق ت 710 هـ. (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2024)
يهدف هذا البحث إلى تحقيق "رسالة في كراهة أكل لحوم الخيل للعلامة شهاب الدين أبي العباس أحمد بن إبراهيم بن عبد الغني السروجي الحنفي ,دراسة وتحقيق( ت 710 هـ)"،. منهج البحث: اتبع الباحث في هذا البحث منهجين: المنهج الاستقرائي، والمنهج التحليل. النتائج: بيان مكانة الإمام السروجي في الفقه الحنفي فهو من فقهاء الحنفية الكبار، إبراز أهمية هذه الرسالة النافعة في بابها من جهة ما فيها من علم ومن جهة مصنفها والحمد الله. التوصيات: يوصي الباحث الدرسين بدراسة المخطوطات والاهتمام بعلم التحقيق.