تأثيرات الإعجاز العلمي في القرآن وتطبيقاته العملية في المجتمع: (دراسة في الفكر الإسلامي) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2018)
ملخـــص البحــــث عندما نبحث في أدبيات الفكر الإسلامي نجد أن أول مصادره واساسهُ القرآن الكريم ، وأن الموضوع الذي نبحث فيه في ضوء الفكر الإسلامي هو تأثيرات الإعجاز العلمي في القرآن ، فكان لا بدَّ لنا أن نبين تلك التأثيرات في إطار الفكر الإسلامي لبيان أهمية الموضوع بالنسبة للفرد والمجتمع .    وما يميز ما سيتم تناوله في هذا البحث هو موضوعه ، فلا شك أن أهمية الموضوع تنبع من محتواه ، ومن هنا كانت الميزة ، فإننا لن نتناول في هذا البحث موضوع الإعجاز العلمي في القرآن بمعناهُ المتداول والمتعارف عليه عند علمائنا ، ولكننا سنتناول تأثيراته ونتائجه وتطبيقاته العملية في المجتمع في إطار الفكر الإسلامي عما سنرى في ثنايا دراستنا ان شاء الله تعالى.