مخالفات الإمام الغزالي للمعتزلة من خلال كتاب المنخول (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2018)
ملخـــص البحــــث      فان موضوع بحثنا الموسوم ( مخالفات الإمام الغزالي للمعتزلة من خلال كتاب المنخول )، هو من موضوعات علم الأصول ، لان هذا العلم له أهمية كبيرة في حياة المسلم ليتوصل به الى استنباط الأحكام من الأدلة          التشريعية ، وكتاب المنخول هو من الكتب الرئيسة والمهمة في هذا العلم ، وهو لحجة الإسلام الإمام الغزالي العالم الجهبذ ، قوي الحجة ، ناصع الذكاء الذي دافع عن الدين وردّ شبه الملحدين ، ملأ الدنيا علماً ، فكان متنوعا في جميع العلوم العقلية والنقلية ، فكتبت عنه المؤلفات ، والرسائل الجامعية ، ولازالت الكتابات عنه مستمرة من مؤلفاته لا تنضب .