دلائل نبوة محمد وأسس فهمها في رسائل النور: دراسة وتحليل (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
دلائل نبوة محمد  rوأسس فهمهافي رسائل النور                                     ملخّص البحث      توصل البحث إلى أن دلائل نبوة محمد r في رسائل النور بلغت اثنتي عشر دليلاً، خمسة منها تابع الأستاذ النورسي غيره، وهي: القرآن الكريم. وشخصية النبي r الذاتية والمعنوية. والمعجزات التي أكرمه الله بها. والإرهاصات، أي: الخوارق التي ظهرت قبل النبوة. والشريعة التي بعث بها. وعلى الرغم من أنَّ هذه الأدلة قد تناولها الأقدمون، إلا أنَّ المؤلف قد أضاف جديداً في الأفكار والأسلوب. ففي دليل القرآن الكريم، يرى المؤلف أن القرآن بجميع معجزاته معجزة للرسول r. وأنه وحده يظهر ألفاً من البراهين على نبوته r.وفي دليل شخصية النبي r الذاتية والمعنوية على نبوته يرى المؤلف أنَّ الله جعل رسالته شمساً معنوية للكون، وأنَّه r كالشمس دليل بنفسها، وأنَّه أعطي قوة نفسية في تبليغ الحق، وإظهار الحقيقة، وقدرة فائقة على تغيير العادات الاجتماعية، وأنَّ تربيته كانت راسخة، ودساتيرها تنقش في جباه العصور وصحائف الأقطار، وقد ظهر ذلك جلياً في تربيته لأصحابه، وأنَّ خطابه تسمعه العصور جميعاً، وأنَّه قد ثبت صدقه في سيرته، وصلاته، وتضرعاته، ودعائه، وحتى في صورته.