مخالفات المرأة للرجل في فقه الحج (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
بسم الله الرحمن الرحيممقدمة:الحمد لله رب العالمين ، والصلاة والسلام على سيدنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين.بعد، بعدمالقد اطلعت على جزء من فقه فقه الحج المطلوب الآن خاصة بعد أن سهل السفر لأداء مناسك الحج والعمرة فكانت الحاجة داعية وقائمة للكتابة فيه يفيد الحج والعمرة. والدليل.وهذا الجزء المهم هو ما يخالف رجل المرأة في الحج وبعد البحث والتتبع وجد أن هناك عشرة أمور تحصل على المخالفة وبالتالي سأقوم كل واحد منهم بمقال واضح فيه الاختلاف والأرجح. من الكلمات.أسأل الله أن يوفقني في بيان هذه الأمور ، وقد قسمت إلى عدة مواضيع:المبحث الأول: لبس المخيطالمبحث الثاني: ستر الرأسالمبحث الثالث: تغطية الوجهالمبحث الرابع: في رفع الصوت بالطالبالمبحث الخامس: في حلق الرأس أو التقصيرالمبحث السادس: لبس النعالالمبحث السابع: في الرمل في الطواف وبالقرب من البيت في الطوافالمبحث الثامن: في الخب والرمل في المطاردة بين الصفا والمروة والصعود على الصفا والمروة.المبحث التاسع: في الركوب والوقوف في عرفةالمبحث العاشر: الركوب في البحر والسير من مكان بعيدأسأل الله التوفيق في بيان هذه الأمور ويقتصر عليها ويجمعها في بيت واحد ليستفيد منها القارئ والحمد لله أولاً وأخيراً وصلى الله على سيدنا محمد وعلى آله الطيبين الطاهرين وصحبه. المقيم.