الآراء الكلامية للفرقة النَّجَّارية (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
هذا البحث دراسة تتبع فيها الباحث فرقة النَّجَّارية المنسوبة إلى أبي عبد الله الحسين بن محمد بن عبد الله النَّجَّار المتوفى حوالي (220هـ) تهدف إلى:1- معرفة زمن ظهور هذه الفرقة، وإزالة الاضطراب في كونها من أصول الفرق، أو مجرد فرقة مستقلة، أو تابعة لإحدى الفرق المشهورة.2- الوقوف على أبرز الآراء الكلامية التي تبنَّتها هذه الفرقة، وفي أيٍّ منها وافقت فرقة المعتزلة، وفي أيٍّ منها وافقت أهل السُّنة والجماعة.3- بيان أبرز الفرق التي تشعبت من هذه الفرقة.