تَلاميذُ السيدة عائشةَ رضي الله عنها المُختلفُ في سَماعِهم منها وأخرج لهم الشيخان في صحيحيهما (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
نَفَى بعضُ النُقَّادِ سَماعَ عددٍ من تلاميذ عائشةَ منها مِمّن لهم رواية عنها في الصحيحين أو أحدهما، وأثبته بعضُهم.وهذا البحثُ يُوضّح الراجح من أقوال النُقَّادِ في السماع من عَدَمه من جهة، ومُسوّغات الشيخين في الرواية لأولئك التلاميذ عنها في صحيحيهما إنْ ثبت عدم السماع من جهة أخرى.