الإجازة العامة عند المحدثین فوائدها وحكم العمل بها (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 1930)
٢ـ إنّ فائدة الإجازة في عصرنا هو: الإنسلاك والإندراج في سلسلة رواة الحديث.٣ـ إن الإجازة إذن لرواية الحديث أو غيره من العلوم من شيخ أو شيوخ، وليستالحديث.٤ـ ليس من الضروري أن يكون الشيخ مانح الإجازة قد درس التلميذ حامل الإجازة.٥ -فيها معنى عظيم يتمثل في استشعار محصلها التماس البركة من خلال الارتباطبإسناد موصل إلى سيدنا محمد صلى االله عليه وسلم.