احكام الترفه في اداء العبادات (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
فالترف ـ بإظياِر النعمة والتوس ِع فييا ـ من المواضيع التي يتجاذبيا فريقان من الرأي،ُضيمّش َف فبع يرى أنالتقََب والفقر ىو األفض ُل في حياة اإلنسان، وآخرون يرونوجو إظيارالنعمة، وليس لإلنسان أن يشقى طالما أوصمو وُسعي ألن يكون ذا مال.َ والمشكمة أنو في الفترة األخيرةَزَفقُالكثير من الناس متجاوزينَأري من يقول بالتقشف فيٌ مطمقاً فظير لنا إظيار النعمةلون من والترف تم نقمو إلى الحياة الدينية من ّم وح ٍج ٍٍصالة وصياَ وغير ذلك، ويقابمو فريق ينأى بالعبادة عن مظاىر الترفو ألنيا ال تتناسب مع ذلك،فالح ليأن أبحث في ىذه الجزئية ألني لمَأر ـ حسب اطالعي ـْنََ َب مَكتتناثر في بطون ْت فييا، وقدبتصني ستقل ٍف الكتب من غير جمٍع لياُم .