مواقيت الناس دلالتها ومتعلقاتها في القرآن الكريم: (دراسة موضوعية) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
نحاول من خلال هذا البحث ان نبين العلاقة بين الهلال والشهر في القران الكريم، ومن ثم اهميتهما وعلاقتهما بالتوقيت، وما علاقة هذا التوقيت بالناس، ودلالة هذه التوقيتات، لذلك جمعنا الآيات التي تكلمت عن الاهلة وعن الشهر، وحاولنا دراستها دراسة موضوعية مفصلة، ولذلك جاء هذا البحث بخمسة مباحث المبحث الاول كان مبحثا تعريفيا بالأهلة والشهر والمواقيت، فيما كانت المباحث الاربعة المتبقية عن الايات التي تكلمت عن التوقيت بالشهر، وقد وضحنا فيها علاقة هذا التوقيت بالناس ودلالة هذه التوقيتات.