ملامح الدلالة القرآنية عند عبد السلام ياسين في ضوء نظرية المنهاج النبوي (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2015)
يبحث دراسة اللغة من خلال المنهاج النبوي عموما ودلالة الألفاظ على وجه الخصوص من خلال كتب الاستاذ عبد السلام ياسين رحمه الله وأهم ما يميزها من ظواهر لغوية, ثم دراسة دلالة الألفاظ وأبرز الأساليب التي تكشف عن الانفعالات التي طغت عليها وتعمد هذه الدراسة إلى بيان دلالة الألفاظ الدينية والسياسية والاجتماعية على المعنى في النص الذي يقصده المؤلف فنحاول في هذا البحث أن نغوص في بحر الدلالة لمعرفة العلاقة بين الألفاظ ودلالاتها، ورصد أوجه التطور الدلالي علما اننا تركنا  الألفاظ غير الأساسية تجنباً للتطويل ولا بد من الإشارة إلى اكتفائنا عن توضيح ذلك بمثالين أو ثلاثة وفي بعض الأحيان اقتصارنا على مثال واحد اعتقدنا أنه يكفي في توضيح المعنى.