العقلية النقدية في فلسفة صدر الدين الشيرازي (ت 1050هـ) ومفهومي أصالة الوجود وماهية الزمن (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2019)
تعالج الباحثة قضية مهمة في بحثها ــ خاصة وهي ترتقي إلى مرحلة الدكتوراه بفضل الله(تعالى) ومنّته ــ علاقة الفلسفة بالاصول العقدية، لذا عمدت الى دراسة فلسفة الشيرازي  التي هي مفتاح الأبواب للحلول العقلية التي توقف عندها المتكلمون والفلاسفة، فكانت أنموذجاً  ثرياً للفلسفة الحديثة . والخلوص الى نتائج علمية فضلاً عن دراسة الباحثة للفلسفة كمحطة  وهي في مرحلة الدكتوراه ، لتكون ملمة بالتفسير الفلسفي وأصول العقيدة ومفرداتها الفلسفية كالوجود والنفس والحركة والأفلاك والأزمان وغيرها. وفي الوقت نفسه توجيه انظار طلبة العلم لقضية التفسير الفلسفي وعلاقته في استنباط العقائد.