صفة التكوين بين المثبتين والنافين (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2019)
من المسائل التي شغلت العقل العقائدي واختلفت فيها أنظار العلماء هي مسألة (صفة التكوين لله تعالى)، فذهب كل فريق من العلماء المذهب الذي أوصلته إليه أدلته.فأردت من خلال هذا البحث الوقوف على حقيقة الأمر بحسب ما توصلتُ إليه بعد النظر في آراء القوم و أدلتهم، و توجيه الخلاف بين العلماء.و قد قدمت لذلك بمقدمة كانت كمدخل للمسألة حيث بدأت بتوطئة للتعريف بالصفات العلية، ثم شرعت بتعريف التكوين و عرض آراء العلماء و أدلتهم، ثم ختمت ذلك بخاتمة ذكرت فيها ما توصلت إليه.