 إسهامات علماء الكرد في علوم القرآن في القرنـــــــين الهجريين السابع والثامن (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2013)
سلط هذا البحث على إسهامات كوكبة من العلماء الكرد العلمية في القرنين، الهجريين السابع والثامن، الّذين كرسوا أنفسهم لخدمة العِلم مع سوء الأوضاع السياسة والاقتصاد آنذاك، وقد أشار البحث إلى إزهار العِلم وكيفية رحلات الطلاب مِن أجل تزودهم بالعلم، والحصول على الشهادة العلمية، ثم تناول البحث جهود العلماء في القرنيين الهجريين المذكورتين في علوم القرآن سواء كان في حقل القراءات أو التجويد أو التفسير وينتهي البحث بخاتمة ذكرت فيها أهم الإستنتاجات التي توصلت إليها في هذا البحث.