القنوط في القران الكريم (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2023)
فإن باب التفسير لا يمكن أن يغلق ؛ لأن القران رسالة حية ، حتى قيام الساعة ولا يزال المسلمون يقبلون عليه يتدارسونه ويثيرونه ، ويتحركون به ، ويعيشون في ظلاله حتى قيام الساعة .واستشرافا لبركة الوحي وأنوار التنزيل وسعيا لخدمة كتاب الله عقدت عزمي فآثرت أن يكون موضوع بحثي : ( القنوط في القرآن دراسة موضوعية ) حيث إن دراسة موضوع من موضوعات القرآن على أسس وخطوات التفسير الموضوعي تجعل القارئ يقف على أسلوب القرآن في معالجة المشاكل والموضوعات المتعددة ، وتكمن أهمية هذا النوع من الدراسة في حل مشكلات المسلمين المعاصرة على أساس من القرآن ومن هنا تظهر الحيوية الواقعية للقرآن .