القول الأزهر في المُفتى به من قول الإمام زفر (رحمه الله) للإمام بيري زاده الحنفي (ت 1099هـ) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2017)
لا يخفى على أحد أن دراسة وتحقيق كتب الفقه مع معاناتها متعة لا تدانيها متعة وفيها من الفوائد والأهمية ما لا يمكن حصرها وإجمالها ولها من الثمار العظيمة التي يجنيها الباحثون وطلبة العلم، وكذلك إغناء المكتبات بمادة فقهية، بعد نفض الغبار عنها وإخراجها إلى نور المكتبات ليطلع عليها الباحثون والدارسون جيلاً بعد جيل لتنتفع هذه الأمة من هذا النتاج الفكري والعلمي الرائد الذي خطه لنا أسلافنا الأولون من العلماء العاملين الذين أغنوا الحضارة الإنسانية بهذه المادة العلمية التي أصبحت مناراً يهتدي بها أهل الأرض وأقطارها فمن أجل ذلك انصب اهتمامي على دراسة وتحقيق المخطوطات الفقهية فأخذت أبحث وأطلع في عناوين المخطوطات الموجودة في المكتبات لأختار مخطوطاً لتحقيقه ودراسته فوقع نظري على عنوان هذا المخطوط والموسوم (القول الأزهر في المفتى به من قول الإمام زفر) للإمام بيري زاده ، ت 1099ه.. الذي سيثري المكتبة العربية الاسلامية.