الدور الاقتصادي للسلطان الناصر محمد بن قلاوون في مصر وبلاد الشام دراسة وثائقية من خلال الكتابات والنقوش (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2021)
عاش الشعب في ظل الحكم المملوكي الشدة والفقر والمجاعات وظلم الامراء ، والحكام ،وتسلطهم وكان دائما يتمنى حاكماً عادلاً يخفف عنه مأسيه ، ويزيل عنه الظلم ، فوجدوا فيالناصرمحمد ميلا الى اقامة العدل .وعند اعتلاء الناصر كرسي السلطنة كان ارتفاع او انخفاض في الاسعار لذلك عمل على متابعةالاسعار ووضع حد لها ومعاقبة من يخرج على ذلك . وتتحدث في هذا البحث عن علاقةالسلطان الناصر بالطبقات الفقيرة في المجتمع وعن حرصه على متابعة شؤونهم فكان عطوفاعليهم ، رحيماً بهم ، معيناً لهم