الصفة الخطية للكلام / دراسة لسانية في تفسير الرازي (مفاتيح الغيب) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2021)
هذا البحث يعنى بدراسة بعض المظاهر اللسانية التي اثارها فخر الدين الرازي في تفسيره الكبير المعروف ب(مفاتيح الغيب) والوقوف عندما يعرف في اللسانيات المعاصرة بالصفة الخطية للكلام وقد وقد اثبت البحث ان الرازي اكد ما نسطلح عليه اليوم ب(الصفة الخطية للكلام) اي ان الدال ذو طبيعة سمعيه وانه يجري في الزمن وحده