شرح أصول البزدوي للشيخ سليمان بن أحمد السندي دراسة وتحقيقًا (من أول باب النهي إلى آخره) (مجلة كلية العلوم الاسلامية, 2022)
تناول هذا البحث :تحقيق شرح أصول البزدوي ،دراسة وتحقيقاً،من أول باب النهي إلى آخره ،قام الباحث بدراسة عن هذا المخطوط ذكر فيها أهميته،وعرف بالمصنف والشارح ،وبين الباحث أن للنهي صيغة تخصه ،وأنه يقتضي التكرار،وأن النهي عند الحنفية لايقتضي فساد المنهي عنه مطلقاً إلا بدليل ،وأن ماقبُح لعينه يعتبر باطلاَ عند الحنفية ،وماقبُح لغيره يعتبر فاسداً عندهم، ومن أبرز النتائج ،أن الخلاف في هذه المسأله بين الجمهور والحنفية له ثمرة،وأثر على الفروع.